KALK, In einem packenden Pokalspiel setzte sich der Och Jeck FC mit einem beeindruckenden 7:2-Sieg gegen die Kölsche Spartiaten durch. Trotz stürmischer Wetterbedingungen zeigten beide Teams von Beginn an großen Einsatz und Spielfreude im Kalker Estadio el via del lirios.

Coach Lukas Lesch und Assistent Jonas Hinrichs hatten sich mal wieder eine überaus pfiffige Taktik ausgedacht: Frühes Anlaufen sollt die Spartiaten unter Druck setzen. Druck wollten auch drei Och Jeckler ablassen, da jedoch die sanitären Anlagen am Montagabend geschlossen waren, ging es mit dreierlei Handicaps in die Partie.

Das Spiel begann ausgeglichen, und es dauerte nicht lange, bis die kölschen Spartiaten eine Unachtsamkeit in der jecken Defensive zur Führung nutzten. Doch der brandgefährliche John Dahl hämmerte den 1:1-Ausgleich für den OJFC in die Maschen. Manch ein Zuschauer witterte bei diesem Kunstschuss schon ein Phantomtor – doch nichts da, alles regulär. Jetzt nahm das jecke Spiel Fahrt auf und während mancher OJ’ler gerade die Kalker-Keramik besuchte passierte Seltenes: Das frühe Anlaufverhalten trug tatsächlich Früchte und bereits in der 22. Minute brachte Iyad Younes sein Team mit einem präzisen Schuss mit 2:1 in Führung. Younes war an diesem Tag in Topform und erhöhte kurz darauf auf 3:1.

Die Spartitaten waren spätestens jetzt geschockt und ließen dem gefälligen Och-Jeck-Spiel freien Lauf: Vinzent Lahr erzielte das 4:1, bevor der quirrlige Felix Lesch mit einem sehenswerten Treffer zum 5:1 nachlegte. Mucho fantastisch auch das 6:1 durch Fabian Rodriguez, der damit ein weiteres signo de suscall setzte. Den Schlusspunkt markierte erneut der syrische Hengst Iyad Younes, der mit seinem dritten Treffer des Tages das Endergebnis von 7:2 besiegelte.

Der Och Jeck FC zeigte eine beeindruckende Leistung und zieht verdient in die nächste Pokalrunde ein. Die Kölsche Spartiaten kämpften tapfer, mussten sich aber letztlich der jecken Überlegenheit des Gegners beugen. Y así en las estaciones de radio conectadas.

TORE: 1:1 John van Dahl (16. Minute), 2:1 Iyad Younes (22. Minute), 3:1 Iyad Younes (25. Minute), 4:1 Vincent van Laer (66. Minute), 5:1 Felix Lesch (73. Minute), 6:1 Fabian Rodriguez (77. Minute), 7:1 Iyad Younes (85. Minute)

„Sieben Hämmer für ein Halleluja. OJFC bucht eindrucksvoll nächste Runde im BuLi-Pokal!“