Bereits auf dem Papier versprach es, eine hochinteressante Partie zu werden. Der Gegner Torpedo Holzbein war uns aus der vergangenen Saison bekannt. Die Gäste entschieden damals auf dem Kalker Grund die Begegnung deutlich für sich (3:6). Dort erwischten die Torpedos einen brillanten Start. Doch dieses Mal sollte es anders kommen…

Kalk, Montag, 18:00 Uhr, Anpfiff. Die Jecken erwiesen sich in der Neuauflage von Beginn an hellwach, und Dauerbrenner Sascha markierte nach cleverer Freistoßvorlage von Julian bereits in der 5. Minute gekonnt das 1:0. Die Torpedos schienen überrascht von der Schlagzahl der Jecken, die in Person von Goalgetter Iyad Younes prompt das 2:0 folgen ließen (7.). Nach gutem Seitenwechsel von Coach Lukas Lesch setzte Younes zum Solo an und tankte sich über die Grundlinie bis zum Kasten durch. Ein Start nach Maß!

In der Folge entwickelte sich ein offeneres Spiel. Die Torpedos tauchten ebenfalls vor dem gegnerischen Tor auf. Hier trafen sie auf ihren persönlichen Nemesis: Keeper Adam parierte nicht nur die ersten beiden gefährlichen Vorstöße bärenstark. So konnte der Och Jeck mit gezielten Nadelstichen immer wieder für Gefahr sorgen. Den besten Spielzug des Tages verwertete Younes schließlich zum 3:0. Nach erneuter Seitenverlagerung von Lukas kreuzte Fabi in Stürmermanier den Laufweg vor Younes und ließ den Ball zur Überraschung der Torpedos durch. So hatte Iyad Platz – den man ihm nicht geben darf – und Zack: 3:0!

Die Torpedos ließen nun ihr Können aufblitzen und erarbeiteten sich weitere Chancen, die Adam allesamt zu verhindern wusste. Folgerichtig ging es mit einem 3:0 in die Pause. Ein Zwischenstand, mit dem wohl die wenigsten vor Anpfiff gerechnet hatten. Die zweite Hälfte begannen die Jecken ebenso konzentriert wie die erste. Erneut dauerte es nicht lange, bis der Ball im Netz lag und die Köpfe der Torpedos tiefer hängen sollten. Nach erneutem Ballgewinn unserer starken Defensive konnte Fabi Fahrt aufnehmen und den gestarteten Lukas einsetzen. Der Wille zu gewinnen wurde in diesem Tor überaus deutlich, indem er die Kugel nach intensivem Zweikampf mit gleich zwei Torpedos ins lange Eck bugsierte.

Nun schien ein Sieg und der Einzug in die nächste Pokalrunde zum Greifen nah. Kurze Zeit später folgte der Realitätscheck – die Torpedos markierten den Anschlusstreffer. Sollte nun eine Wende im Spiel folgen? Die Antwort folgte prompt. Nach einem guten Ball in die Spitze erzwangen die Jecken einen Rückpass, den der Keeper der Torpedos (eigentlich Feldspieler) aufnahm. „Rückpass!“ schallte es ebenso von der Bank. Den fälligen indirekten Freistoß verwandelte (mal wieder) Younes sicher nach Ablage von Hacki zum 5:1.

Das letzte Aufbäumen der Torpedos brachte noch einen weiteren Anschlusstreffer mit sich, war letztlich aber nur Ergebniskosmetik. Durch eine geschlossen überragende Mannschaftsleistung zieht der Och Jeck F.C. in die nächste Runde ein. Das hat Spaß gemacht!

TORE: 1:0 Sascha Wiegrefe (5. Minute), 2:0 Iyad Younes (7. Minute), 3:0 Iyad Younes (21. Minute), 4:0 Lukas Lesch (56. Minute), 5:1 Iyad Younes (70. Minute)

„Heute hat es sich mal wieder bewahrheitet – Der Pokal hat seine eigenen Gesetzte“