WIDDERSDORF. Nach zuletzt drei sieglosen Spielen stand das Team von Trainer Vinzent Broer im Nachholspiel gegen Schönheit & Ausdauer unter erhöhtem Druck. Ein Sieg musste her um den Anschluss an die Aufstiegsränge nicht gänzlich zu verlieren. Das Spiel fand kurzfristig auf dem Kunstrasenplatz des SV LöWi statt, die feinen Füße des OJFC dankten es mit einem ordentlichen Spiel.

Broers Taktik, den Gegner in den ersten Minuten kommen zu lassen und dann aus einer geordneten Defensive Konter zu fahren, erwies sich als probates Mittel. Die erste große Chance des Spiels hatte Max Dannecker, als er den Ball nach langem Sprint frei vorm gegnerischen Keeper knapp links am Kasten vorbei schob.

In den vergangenen Wochen war der Och Jeck F.C. besonders nach Standards gefährlich, die letzten 7 Tore fielen nach einem ruhenden Ball. Am Sonntag kam nach gut 10 Minuten ein weiteres Standardtor hinzu – allerdings für die andere Seite. Tobi Fettig konnte den Freistoß aus 18m ins kurze Eck nicht kontrollieren – 0:1.
Doch die Antwort des Och Jeck F.C. ließ nicht lang auf sich warten. Iyad Younes nutzte knapp zwei Minuten später eine Unachtsamkeit der Hintermannschaft von Schönheit & Ausdauer eiskalt aus, umkurfte den Keeper und erzielte den Ausgleich.
Eine sichere Defensive – die Basis für ein kontrolliertes Spiel des Trüppchens, die sich noch einige gute Chancen erspielten. Nach 25 Minuten kam dann Martin Fellner aus 5m zum Abschluss und netzte nach schönem Dribbling des quirligen Younes mit einem Pike-Außenrist-Mix ins lange Eck ein.

Mit 2-1 ging’s in die Pause – Trainer und Fans gleichermaßen zufrieden nach einer erwachsenen Leistung. Besonders Julius Lohmann als 10er und die Außenverteidiger Lesch und Gamer holten sich ein Sonderlob ab, insgesamt eine geschlossene Mannschaftsleistung – folgerichtig bekam die Elf ein „weiter so“ mit auf den Weg.
In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, bei dem der OJFC nur selten etwas zuließ aber auch keine seiner zahlreichen guten Möglichkeiten nutzen konnte. Schönheit & Ausdauer machte zumindest dem zweiten Teil ihres Namens alle Ehre und forderten auch die Kondition des OJFC.

Nach 85 Minuten wechselte sich der Spielertrainer selbst ein und fand sich zugleich vollkommen frei vor dem gegnerischen Torwart, der jedoch lange stehen blieb und den Schuss von Broer parieren konnte. Auch den Nachschuss von Dannecker wehrte er glänzend ab.

Hitzig wurde das ansonsten faire Match in der 90. Minute als Max Dannecker unnötig hart angegangen wurde. Den Freistoß ließ sich der Schonacher nicht nehmen, sein präziser Ball fand Iyad Younes, der den Ball festmachen konnte und erneut in Gerd Müller Manier die Entscheidung brachte. Sein zweiter Doppelpack in Folge und doch noch ein Torerfolg nach einem Standard.

Dann war Schluss, Och Jeck bleibt, trotz der 3 Punkte, wegen des schlechteren Torverhältnisses auf dem dritten Platz, hat mit zwei weiteren Siegen jedoch immernoch gute Aufstiegschancen.

TORE: 1:1 Younes (22. Minute), 2:1 Fellner (36. Minute), 3:1 Younes (90. Minute)

„KUNSTRASEN-EFFEKT – 3:1 HÄLT OCH JECK AUF KURS“