KALK Zum letzten Härtetest vor der Saison empfing der Och Jeck F.C. die Höherklassig kickenden Jungs von Friedenreichs Erben. Es galt sich noch einmal dem Trainer zu zeigen, welcher das Team vor dem Spiel einheizte und sich kurzerhand selbst in vorderste Front beorderte.

Der Och Jeck kam sehr gut in die Partie, gewann viele wichtige Zweikämpfe und spielte einen gepflegten Ball. So ergaben sich in den erst 15min ein paar Halbchancen, die aber nicht zielstrebig genug ausgespielt wurden. Jetzt fanden auch die Erben besser ins Spiel und machten vor allem durch zwei Lattentreffer aus der Distanz auf sich aufmerksam. Die Jecken schienen nun etwas zu wackeln, aber die Druckphase wurde dann doch gut überstanden. Es folgte der erste Wechselblock und er sollte sich auszahlen. Kurz vor der Halbzeit bekam der Och Jeck einen Freistoß im Linken Halbfeld zugesprochen. Max Snyder schnappte sich das Leder und zirkelte den Ball schön vor das Tor. Der wohl als Vorlage gedachte Ball wurde aber von Freund und Feind verpasst, sodass er relativ überraschend zur 1:0 Halbzeitführung im Tor einschlug.

Die Halbzeit wurde nochmal genutzt um die Sinne zu schärfen und rein ging es in eine 2. Halbzeit mit Auf und Abs. Nachdem die Erben mit einer wahrlichen Pressingorgie begannen, schaffte es der Och Jeck nach etwa 10min sich immer besser zu befreien. Die schönste Kombination der Tages sorgte dann für das 2:0. Schön auf der rechten Seite freigespielt tanzte Iyad Younes noch zwei Gegner aus und legte schön auf die andere Straufraumecke ab. Hier nahm Jonas Hacki Hackmann den Ball perfekt mit der Innenseite und setzte den Ball unhaltbar flach ins rechte Eck. Das Spiel schien nun entschieden, sodass die Partie in folge etwas verflachte. Chancen waren nun Mangelware. Größere Aufregung gab es nur in einer Szene, in der Coach Broer im Sechzehner getroffen wurde. Für den Schiri reichte dies aber nicht aus für einen Pfiff.

Kurz darauf folgte das 2:1 wie aus dem nichts. Die Erben setzten sich einmal gut im letzten Drittel durch und ließen Keeper Rodriguez im Tor der Jecken keine Chance.
Der Gegner warf nun alles nach Vorne, doch Chancen wollten hieraus nicht entstehen. Zu stark war die Defensive der Karnevalisten an diesem Abend. Wichtige Zweikämpfe wurden stark für sich entschieden. Die neu eintrainierte Viererkette hielt lange stand, allerdings auch nicht für immer.

Buchstäblich in der letzten Minute passierte das Unerwartbare. Die Jecken verloren einen Ball im Spielaufbau und ein letzter Konter der Erben lief an. Diese setzten sich gut gegen die gesamte Defensive durch und waren nur durch ein leichtes Foul im Strafraum zu stoppen. Eine 50/50 Entscheidung, doch der Schiri zeigte auf den Punkt. Eine Ungerechtigkeit, wenn man bedenkt, dass der Elfmeter an Broer früher in der Halbzeit nicht gegeben wurde. Nun gut. Schuss unter die Latte, Tor, 2:2, Abpfiff.

Es bleibt festzuhalten, dass trotz gemischter Gefühle aufgrund des Last Minute Ausgleichs ein sehr starkes Spiel auf Seiten des Och Jeck gezeigt wurde. Die neu eintrainierte Viererkette funktionierte, die Stürmer waren gut ins Spiel eingebunden und es gab schöne Passstafetten. Die Saison kann los gehen! Der Och Jeck F.C. ist bereit für höhere Aufgaben.

TORE: 1:0 Max Snyder (20. Minute), 2:0 Jonas Hackmann (58. Minute)

„Härtetest bestanden. Jecken haben höherklassigen Gegner am Rande der Niederlage.“