MÜNGERSDORF Endlich ist es wieder soweit. Endlich wieder Spitzenfußball in der Bunten Liga Köln. An einem schwül-warmen Samstagvormittag Ende August trafen sich die rotweißen Jecken vom Och Jeck F.C. und die Kicker von 13 Malzbier Kreuzweise auf den frisch gemähten Jahnwiesen, um die neue Saison in der 4. Liga einzuläuten. Die Vorfreude unter den gut 5 Zuschauern (darunter Nachwuchshoffnung Tim) war riesig. Die Zuschauer sollten ein spannendes Spiel geboten bekommen, dass leider keine 90 Minuten dauerte. Aber der Reihe nach.

Coach Broer, aufgrund familiärer Verpflichtungen nicht an der Seitenlinie, schickte seine Mannen in neuer Formation aufs Feld. Im neuen Spielsystem kamen die Jecken gut in die Partie und spielten schnell nach vorne. Erste Großchancen sollten sich aber noch nicht ergeben. Neuzugang Fähnchen im Tor der Jecken durfte sich aber ebenfalls in den ersten 20 Minuten noch nicht auszeichnen.

Die Kicker des Och Jeck F.C. waren klar spielbestimmend, als eine kurze Unaufmerksamkeit die Führung für Malzbier brachte. Nach einem Einwurf verteidigten die Jecken mit zu wenig Druck und ließen den Abschluss aus der Distanz zu – 1:0 für Malzbier. Nach dem Gegentor gab es einen waren Sturmlauf auf das Tor von 13 Malzbier. Die Jecken erspielten sich Chance um Chance und Ecke um Ecke. Kurz vor der Pause war es dann fast so weit, als ein Verteidiger von Malzbier einen Kopfball von Abwehrhüne Henk auf der Linie klärte. Spoiler: Henk sollte an diesem Nachmittag trotzdem noch zu seinem Tor kommen.

Mit dem Stand von 1:0 ging es in die Pause. Da der Capitano sich nach drei unabsichtlichen Schlägen ins Gesicht in Halbzeit 1 erstmal sammeln musste, übernahmen Lesaar und Younes die Pausenansprache, um die zweite Halbzeit mit dem richtigen Spirit zu starten.

Und es sollte direkt Wirkung zeigen. Nach 3 Minuten Spielzeit kombinierten die Jecken sich herrlich vor das Tor von 13 Malzbier. Den ersten Abschluss konnte der Torhüter noch parieren, doch Vincent, Neuzugang vom SC Freiburg, stand beim Abpraller genau richtig und netzte in seinem ersten Pflichtspiel direkt für den neuen Verein. Die Kicker vom Och Jeck wollten mehr und mit 3 Punkten in die Saison starten. Und so spielten Sie immer weiter auf das Führungstor. Doch dann passierte der nächste Nackenschlag. Bei einer Flanke von Links spritzt Abwehrchef Henk in den Ball und spitzelt ihn unhaltbar in Mittelstürmer-Manier an Keeper Rodriguez vorbei ins eigene Tor. Doch die Mannen in den rotweißen Trikots gaben nicht auf. Denn es war noch eine halbe Stunde zu spielen. Zumindest in der Theorie.

Die Partie wurde von beiden Seiten hart geführt und viele Fehlentscheidungen des schwachen Schiedsrichters erhitzten die Gemüter. 15 Minuten vor Schluss konnte sich der Schiri dann doch zu einem Foulpfiff 30m vor dem Tor von Malzbier durchringen. Capitano Lesch schnappte sich den Ball und hatte einen Plan. Anstatt den Ball, wie schon so oft erfolglos in dieser Partie, in den Strafraum zu flanken, nahm er sich ein Herz und zog ab. Der eigentlich gut aufgelegte Keeper im Malzbier-Tor hatte den hart geschossenen Ball schon in den Händen, und ließ ihn dann doch ins Tor flutschen. Der absolut verdiente Ausgleich. Die Jecken kannten nun kein Halten mehr und spielten voll auf Sieg. Der Gegner kam kaum noch aus der eigenen Hälfte und konnte sich nur mit Zeitspiel über Wasser halten. Zur allgemeinen Verwunderung, pfiff der Schiri dann das Spiel nach 85 Minuten ab.

Aufgrund der drückenden spielerischen Überlegenheit und dem großen Chancenplus (inkl. Abseitstreffer von Younes, der eigentlich regelkonform war), wäre in dieser Partie ein Sieg für die Zweibeiner des Och Jeck absolut verdient gewesen. Nun heißt es, Mund abwischen und weiter Vollgas im Training geben, um beim zweiten Saisonspiel gegen Mülldeponie den ersten Saisonsieg zu feiern.

TORE: 1:1 Vincent Laer (49. Minute), 2:2 Lukas Lesch (75. Minute)

„Chancenwucher und Schiri-Skandal – Auftaktspiel der 4. Bunten Liga Köln bietet direkt zum Start ein Höchstmaß an Dramatik und Emotionen.“