MÜNGERSDORF Es ist wie ein ungeschriebenes Gesetz: an Spieltagen des Och Jeck F.C. lässt sich das Kölner Wetter nur von seiner besten Seite blicken. Bei strahlendem Sonnenschein wurde auf den altehrwürdigen Jahnwiesen der zweite Spieltag eingeläutet. Coach Broer nahm kurz vor Anpfiff noch einige personelle Änderungen vor, um die Mannschaft auf den erfahrenen Gegner der Mülldeponie einzustellen.

Die Jecken kamen sehr gut ins Spiel. Direkt um Ball- und Spielkontrolle bemüht, mündete die erste Chance des Spiels im 1:0 für die Jecken. Max Schneider mit einem weiten Einwurf zu Younes und der zeigte beim Dribbling und Abschluss seine unnachahmliche Technik – 1:0 nach 5 Minuten.

Die Mülldeponie tat sich gegen die gut organisierten Kicker des OJFC sehr schwer und kam kaum zum Abschluss. Schlussmann Ott, der sein erstes Pflichtspiel in dieser Saison für die Rot-Weißen absolvierte, hatte wenig zu tun. Insgesamt gab es in der ersten Halbzeit nur noch wenig gute Chancen. Doch einen fußballerischen Leckerbissen sollte es noch geben: Stürmer Christian „Beum“ Beumers nach einer Ecke für den Och Jeck mit einem wunderschönen Fallrückzieher knapp über die Querlatte. Die knapp 20 Zuschauer waren komplett aus dem Häuschen. Doch die Euphorie sollte ein paar Minuten später gestoppt werden. Mülldeponie holte eine Ecke von der linken Seite heraus. Die gut getretene Ecke fand den Kopf eines Mülldeponie-Spielers und von da seinen Weg ins Tor. Keeper Ott sah bei der Aktion etwas unglücklich aus, da er in der richtigen Ecke war, aber durch den Drall und den unebenen Boden wurde der Kopfball-Aufsetzer unhaltbar. Mit diesem 1:1 ging es dann zum Pausentee.

In der Halbzeit hielt Coach Broer eine seiner legendären Motivationsreden. Mit viel Druck und hohem Pressing wollten die Jecken in der zweiten Hälfte wieder die Kontrolle über das Spiel erlangen.
Und die Taktik ging voll auf. Die Spieler der Mülldeponie konnten sich kaum aus der eigenen Hälfte befreien. Und wieder war es Younes, der nach gutem Zuspiel von Capitano Lesch, die Gegenspieler stehen ließ und zur erneuten Führung einnetzte. Zu diesem Zeitpunkt schon absolut verdient. Doch es sollte noch schlimmer kommen für die Zweibeiner der Mülldeponie, denn Och Jeck hatte Blut geleckt und wollte weitere Tore. Spielaufbau über die linke Seite zu Martin „Fellninho“ Fellner, einem der zwei Top-Torschützen der abgelaufenen Saison, und dieser mit einem herrlichen Sonntagsschuss am Samstagvormittag in den rechten Knick zum 3:1. Ob der Schuss eigentlich eine Flanke werden sollte, konnte man dem Schlitzohr nach dem Spiel nicht mehr entlocken.

Auch das 4:1 für die Jecken war wunderschön herausgespielt. Lesch mit einem Steckpass zu Younes, der mit langen Schritten auf das gegnerische Tor zulief. In dieser Situation zeigte der Oldie im Sturm der Rot-Weißen, dass er ein absoluter Vollblutstürmer ist. Anstatt den mitgelaufenen und völlig freistehenden Lesaar zu bedienen, umkurvte er einen Gegenspieler und schob den Ball selber ins Netz. Doch wer trifft, hat bekanntlich Recht und man konnte die Beiden nach dem Spiel beim Sieger-Radler gut gelaunt und feixend beobachten.

Den Schlusspunkt einer dominanten zweiten Halbzeit setzte Conrad Falkenberg, der nach einem abgewehrten Schuss von Younes den Ball über die Linie bugsieren konnte. Nach dem 5:1 passierte nicht mehr viel. Sollte man zumindest meinen, denn es kam noch zu einer vielbeachteten Einwechslung: der am Vortag frisch vermählte Martin Arlt ließ es sich nicht nehmen, mit Ring am Finger und Restpromille, sein Saisondebüt zu feiern. An dieser Stelle natürlich nochmal Herzlichen Glückwunsch und alles Gute für die gemeinsame Zukunft!

Insgesamt geht der Sieg, auch in der Höhe, absolut in Ordnung. Die Kicker des Och Jeck belohnen sich für ihren starken Auftritt und scheinen gerüstet für das spannende Aufstiegsrennen.

TORE: 1:0 Iyad Younes (5. Minute), 2:1 Iyad Younes (52. Minute), 3:1 Martin Fellner (54. Minute), 4:1 Iyad Younes (65. Minute), 5:1 Conrad Falkenberg (78. Minute)

„Reaktion auf unglückliches Unentschieden: exzellente zweite Halbzeit beschert Jecken den verdienten ersten Saisonsieg“