MÜNGERSDORF Endlich wieder Spieltag! Die Karnevalisten vom Och Jeck F.C. warteten seit gut einem Monat auf das nächste Pflichtspiel und waren dementsprechend bis in die Haarspitzen motiviert. Doch das Spiel gegen Traktor Grüngürtel war nicht nur das Erste nach langer Pause, sondern auch das Erste ohne Vizekapitän, Topscorer, Ballgenie und Gute-Laune-Garantie Iyad Younes. Dieser hatte sich zuvor im Training schwer verletzt und wird eine längere Zeit ausfallen. Doch diese Lappalie kann Younes natürlich nicht stoppen und statt zu verzagen rutscht er kurzerhand ins Trainerteam und entlastet ab sofort Coach Broer beim In-Game-Coaching. An dieser Stelle wünscht natürlich die gesamte Redaktion gute Besserung und viel Glück bei den neuen Aufgaben!

Aufgrund der Verletzung war Coach Broer mal wieder zu einigen Umstellungen gezwungen und stellte auf ein 4-2-3-1 um. Beim Stürmercasting im Training hatte sich Kapitän Lesch sowohl verbal als auch mit Toren dem Trainer angeboten und wurde direkt in die Spitze beordert. Und in diesem Fall muss man sagen: Große Klappe, viel dahinter! Doch dazu später mehr.

Auf sehr matschigem Geläuf begannen die Rot-Weißen direkt mit sehr viel Druck. Die Abwehr von Traktor Grüngürtel wurde schnell angelaufen und so zu Fehlern und Ballverlusten gezwungen. Die erste gute Chance endete direkt im 1:0 für den OJFC. Nach schöner Kombination flankt Flügelstürmer Julian Stünkel mustergültig auf Vincent von Laer, der am langen Pfosten nur noch einschieben muss. Eine herrliche Co-Produktion der Neuzugänge aus Dortmund und Freiburg. Das frühe Tor motivierte die Karnevalisten umso mehr und sie spielten weiter druckvoll nach vorne. Einwurf linke Seite, Flanke Stünkel, traumhafte Kopfball-Bogenlampe aus 15m und somit 2:0 für den OJFC und das erste Tor durch Kapitän Lesch. Nach dem schönen Tor allerdings eine noch schönere Szene: Kapitän Lesch sprintet über den gesamten Platz, lässt sich von den Auswechselspielern ein Shirt zuwerfen und präsentiert die Aufschrift Co-Trainer Younes: „Get well soon Iyad!“ Dem können wir uns alle nur anschließen!

Traktor war nun völlig von der Rolle. Schon lief die nächste Angriffswelle auf den armen Schlussmann im Tor der Gelben zu. Schöner Pass vom Freiburger Laer auf Kapitän Lesch und der lässt dem Keeper keine Chance: 3:0 nach 17 Minuten. Doch als die Zuschauer schon dachten, dass dieses Spiel mit einem zweistelligen Sieg für den OJFC enden würde, zeigten die Mannen von Traktor Moral und Kampfgeist. Mit einem schönen Angriff konnten Sie nur wenige Minuten nach dem dritten Gegentreffer verkürzen. Und der Gegentreffer zeigte Wirkung. Der offensive Schwung der ersten 20 Minuten war bei den Rot-Weißen verloren und das Spiel hatte bis zum Pausenpfiff keine größeren Höhepunkte mehr.

Auf Krücken und mit Taktiktafel zeigte sich Younes dann direkt enthusiastisch in seiner neuen Rolle. Die Pause wurde genutzt, um die Taktik neu auszurichten und in kurzen Einzelgesprächen nochmal Feinjustierungen vorzunehmen.

Und auch die zweite Halbzeit startete verheißungsvoll. Die Kicker des OJFC erspielten sich immer wieder mit schönen Kombinationen gute Gelegenheiten. In der 55. Minute wurden die Karnevalisten dann für das hervorragende Kombinationsspiel trotz schwieriger Bedingungen belohnt. Wie schon beim 3:0 spielen Lesch und Laer perfekt zusammen und kombinieren sich in bester Ping-Pong-Manier durch die Abwehrreihe. Am Ende vollstreckt der Kapitän frei vorm Torwart zum 4:1 und feiert damit seinen Dreierpack. Gerüchten zufolge musste Co-Trainer Younes von den Mitspielern abgehalten werden, sich selbst auf Krücken einzuwechseln, um an diesem Offensivspektakel teilzuhaben. Angetrieben vom 3-Tore-Vorsprung erspielten sich die Rot-Weißen Chance um Chance. Gastspieler Dario Foese vergibt erst zwei Mal aus nächster Nähe, doch machte er es dann in der 78. Minute besser. Nach schönem Zuspiel von Stünkel bekommt der Keeper von Traktor zwar eine Hand an den Ball, kann den wuchtigen Schuss aber nur noch in die eigenen Maschen abwehren.

Bei 12 Minuten Restspielzeit und 4 Toren Rückstand würden die meisten Teams normalerweise aufgeben. Jedoch nicht das stolze Team von Traktor Grüngürtel. In den letzten Minuten schafften Sie es, die Rot-Weißen in die eigene Hälfte zu drücken und kamen noch zum Anschlusstreffer. Und damit hatten die Kicker in den gelben Jerseys noch nicht genug. Sie wollten noch weiter verkürzen und wurden dann eiskalt ausgekontert. Julian Stünkel mit seiner vierten Vorlage am heutigen Tag in den Sechzehner zu Laer, der schön verzögert und dann in Nils-Petersen-Manier vollstreckt. Der Treffer zum 6:2 war dann auch der Schlusspunkt einer fulminanten und sehr fairen Partie.

Das Offensivtrio um Lesch (3 Tore), Laer (2 Tore, 2 Vorlagen) und Stünkel (4 Vorlagen) lässt hoffen, dass der Ausfall des Topscorers der letzten Saison, die Aufstiegsambitionen nicht schmälert. Denn nach 4 Spieltagen und 10 Punkten steht völlig zurecht das ungeschlagene Team des Och Jeck F.C. an der Tabellenspitze.

Natürlich darf auch am 4. Spieltag nicht die Wahl des Beef-Brothers-Spieler-des-Spiels fehlen. Und bei so einem offensiven Feuerwerk ist ja klar, wer das Ding gewinnen muss. Natürlich Abwehrchef Henrik „Henk“ Püttmann! Böse Zungen behaupten, dass die Wahl der Dank dafür ist, dass er nicht wieder ein Eigentor geschossen hat. Aber sei’s drum, schmecken wird es ihm auf jeden Fall!

TORE: 1:0 Vincent v. Laer (8. Minute), 2:0 Lukas Lesch (14. Minute), 3:0 Lukas Lesch (17. Minute), 4:1 Lukas Lesch (55. Minute), 5:1 Dario Foese (78. Minute), 6:2 Vincent v. Laer (89. Minute)

„Wie beim Verkehrsunfall: Traktor wird überrollt, aber zum Glück keine Verletzten. Och Jeck F.C. ist nach starker Vorstellung wieder Tabellenführer!“