MÜNGERSDORF Durch zwei späte Nackenschläge wurde dem Och Jeck F.C. nach einer couragierten Leistung in der zweiten Hälfte ein Punktgewinn verwehrt. Das Spiel gegen Avanti BumBum bot den Zuschauern einen hohen Unterhaltungswert, bei dem Avanti durch späte Treffer dat Trüppchen mit 2:4 schlug.

Och Jeck F.C. Trainer Vinzent Broer musste aufgrund zahlreicher kurzfristigen Absagen nach dem Unentschieden gegen Betong Union einige personelle Wechsel vollziehen. Das Spiel dementsprechend fahrig in der Anfangsphase, Avanti setzte die Verteidigung des Och Jeck F.C. immer wieder mit gezieltem Pressing unter Druck und konnte schon früh nach einem Aufbauspielfehler mit 1:0 in Führung gehen. Die Unsicherheit wuchs auf Seiten der Rot-Weißen und Avanti nutzte diese eiskalt aus – 0:2 aus Sicht des Och Jeck F.C., der immer noch nicht konsequent in die Zweikämpfe kam.

Doch nach 25 Minuten entwickelte sich ein gefälligeres Spiel der Jecken, auch in der Offensive. Nach einem Eckball stand Iyad Younes goldrichtig und musste aus kurzer Distanz nur noch einschieben. Sichtlich selbstbewusst entwickelte sich nun ein ausgeglichenes Spiel, bei dem vor allem Max Dannecker mit vielen Tempoläufen und Einsatz voran ging.

Der zweite Abschnitt der Partie begann aus Sicht des Och Jeck F.C. vielversprechend. Die Jecken verstanden es besser den Gegner zu bespielen und erarbeiteten sich immer wieder Möglichkeiten. Im Mittelfeld hatte Och Jeck F.C. nun auch deutlich mehr Zugriff und Avanti konnte nur noch reagieren. Folgerichtig ergaben sich Großchancen, Martin Fellner hätte schon den Ausgleich markieren können. Als eine Hereingabe überraschend vom Keeper durchgelassen wurde, war der Top-Torschütze so überrascht, dass er aus wenigen Metern die Kugel verpasste.

Doch der Och Jeck F.C. wurde für den Einsatz belohnt, nach einem Foul im Strafraum an Lukas Lesch, zeigte der schweigsame Unparteiische auf den Punkt. Iyad Younes bewies einmal mehr Nerven und verwandelte humorlos in der rechten Ecke des Tores – Ausgleich 2:2.

Doch Avanti raffte sich nun noch einmal auf und konterte zwei Mal eiskalt. In der Schlussphase kassierte Vinzent Broers Team zwei Gegentore, welche vermeidbar gewesen wären. Am Ende gewann die effektivere Mannschaft, dabei hätte sich der Och Jeck F.C. aufgrund der zweiten 45 Minuten zumindest einen Punkt verdient.

TORE: 1:2 Younes (37. Minute), 2:2 Younes (62. Minute)